¿Pueden ver las personas cuando miran su Instagram?

Acechar no es algo generalmente malo: mucha gente investiga la actividad de otros usuarios simplemente para mantenerse al día con ellos sin interacciones directas. Las diferentes cuentas tienen diferentes configuraciones de privacidad, e incluso el propio Instagram no permite que las personas obtengan demasiada información sobre su actividad de seguidores .

Sin embargo, el acecho es real y, además, se puede rastrear.

¿Alguien puede verte acechándolo?

Otras plataformas de redes sociales pueden revelar la identidad de un acosador con unos pocos clics. Con Instagram, puede permanecer en el anonimato mientras investiga la cuenta de alguien. Puede visitar fácilmente el mismo perfil varias veces al día y permanecer en el anonimato.

Y, sin embargo, Instagram almacena y procesa su actividad para mejorar sus recomendaciones y encontrar contenido nuevo. Esto funciona en ambas direcciones: alguien a quien hayas visitado mucho recientemente puede encontrarte en la pestaña "Recomendado para seguir", y ahí es cuando las cosas pueden comenzar a parecer sospechosas.

Otra cosa que preocupa a las personas a las que les gusta desplazarse por las cuentas sin ser notadas es la posibilidad de tocar dos veces accidentalmente publicaciones aleatorias. Y todo el mundo sabe que cuando tocas dos veces la publicación, me gusta y la notificación se enviará inmediatamente al propietario de la cuenta, incluso si inmediatamente devuelves tu me gusta. De esta manera, el usuario conocerá su nombre de usuario, foto de perfil y, si tiene algún dato personal en exhibición, incluso podría notar esta información, desanonimizándolo por completo.

En el caso de los videos, también hay reproducciones que pueden marcarlo como acosador. Por ejemplo, si miras un video por más de un tiempo determinado, se te contará como espectador y tu vista se mostrará al propietario de la cuenta.

Para evitar esta situación, utilice algunos de estos consejos:

  • mientras se desplaza, asegúrese de ver una imagen en lugar de un video; si es una imagen, puede verla durante el tiempo que tenga. Pero si se trata de un video y perdió su oportunidad de tres segundos para desplazarse, ahora se lo cuenta como un espectador y la persona que subió el video puede verlo;
  • si hizo clic en el video, todavía tiene dos segundos para desplazarse hacia abajo;
  • desplácese rápido o desactive la función de vista automática. Esto también guardará su tráfico de Internet porque solo se descargarán los videos que eligió reproducir.

Pero con las publicaciones en carrusel, funciona de manera ligeramente diferente. Si alguien pone imágenes y videos en el carrusel, sus vistas no se contarán incluso si decide volver a ver el video una y otra vez.

Con Stories, es la situación más complicada. Cada vista de la historia se cuenta y no hay forma de que puedas ocultarla. Nuestro mejor consejo es ver historias solo de personas a las que no les importa quién las haya visto.

Para aumentar su anonimato mientras ve historias, le recomendamos que cree otra cuenta de Instagram y vea Historias con ella; de esta manera, será menos sospechoso.

Además, muchas cuentas tienen estadísticas integradas sobre qué historia fue la más atractiva y quién la vio. Esta característica se llama "vista por" y se presenta en forma de ojo en la esquina inferior izquierda de cada historia. Por lo general, estas métricas se actualizan inmediatamente después de que se ve una historia.

Cuando el usuario hace clic en ese ícono, puede ver:

  • quién visitó esta historia;
  • quién interactuó con las pegatinas;
  • cuántos clics de navegación hubo;
  • cuántas personas abandonaron la sección de esta historia, etc.

Esto funciona incluso si no sigue un perfil en particular e incluso si su perfil es privado. Es por eso que recomendamos usar otra cuenta de Instagram con información personal falsa; de esta manera, no recibirás atención adicional por ver historias de alguien a quien no quieres descubrir que estás acosando.

Tenga en cuenta que esta cuenta falsa debe parecer lo suficientemente real para alejar cualquier sospecha. Deja que tenga al menos algunas publicaciones en el feed, algunos seguidores y seguidores. Además, será mejor si esta cuenta tiene una imagen de perfil adecuada y una breve biografía; esto hará que parezca que una persona al azar se detuvo en la cuenta de alguien, miró la historia de manera casual y abandonó esta cuenta.

¿Existe alguna aplicación o servicio para ver quién acecha en su perfil de Instagram?

Por supuesto, a nadie le gusta descubrir que fueron acechados. Pero si desea proteger su perfil y ver quién tiene la curiosidad de ver sus publicaciones e historias, puede usar las métricas de Historias explicadas anteriormente o confiar en alguna herramienta de análisis de terceros.

Como ya mencionamos antes, todo tipo de servicios y sitios web que muestran datos sobre la actividad, los toman de fuentes abiertas y los ponen en formatos más accesibles.

Y sí, hay aplicaciones y sitios web que le permiten rastrear quién visita su página con demasiada frecuencia. Algunos de ellos son gratuitos, otros pueden querer cobrarle después de una prueba. Pruebe cualquiera de ellos y vea si tiene invitados inesperados en su cuenta de Instagram.

¿Cómo se puede evitar el acoso en Instagram?

Si no le gusta que la gente se acerque demasiado a su Insta, podemos darle estos consejos:

  1. Haga que su cuenta sea privada. Vaya a la configuración y cambie al modo privado; de esta manera, podrá controlar quién puede seguirlo y, por lo tanto, ver sus historias, información de seguidores, publicaciones y actividad. Es una excelente manera de restringir completamente la atención no deseada a su perfil de Insta.
  2. Publique sus Historias solo para las personas seleccionadas. La opción "mejores amigos" es realmente genial: puedes elegir personalmente quién podrá ver tus historias cuando las publiques en la categoría "mejores amigos". La mejor parte es: cuando eliminas a alguien de la lista de personas que pueden ver estas historias, esa persona no recibirá ninguna notificación.
  3. Desactive el estado de la actividad. Esta función le permite pasar al modo invisible mientras usa Instagram Direct. Puede encontrar esta opción en la configuración en la pestaña Privacidad y desactivarla. Después de hacerlo, nadie sabrá si está en línea o cuándo estuvo en línea por última vez.
  4. Elimina los seguidores no deseados de forma manual. Si sabe quién es su acosador, puede encontrarlo fácilmente en la lista de sus seguidores y eliminarlo o incluso bloquearlo. Sin embargo, si no sabe exactamente quién le brinda esa atención no deseada, simplemente puede disminuir el número de seguidores eliminando a todos los que parezcan sospechosos.

Instagram sigue siendo una de las redes sociales más seguras en lo que respecta a la privacidad. Mientras que en Tumblr, Twitter y Snapchat es muy fácil ver quién hizo qué, no tienes esta capacidad en Instagram. Esta característica de esta aplicación es realmente genial si no te gusta la atención adicional o quieres evitar a los acosadores.

2021-10-29 21:14:16

Comentarios:

No quedan comentarios.

Para dejar un comentario, por favor iniciar sesión o inscribirse en nuestro sistema.

También leen:

▷ ¿Cómo usar Instagram para empresas? ≡ Una guía práctica paso a paso

▷ Cómo iniciar un blog de Instagram y crear un seguimiento constante: ocho pasos clave para un inicio exitoso de Instagram

▷ Lista de verificación de biografía de Instagram: creación de la mejor biografía para su página y cómo causar una buena primera impresión con su biografía

▷ Cómo ver la actividad de alguien en Instagram: ¿Qué tipo de actividad en Instagram pueden ver todos los demás usuarios?

▷ 10 características geniales para usar las historias de Instagram como un profesional: ¿cómo funcionan las historias de Instagram?

▷ Cómo hacerse famoso en Instagram de forma rápida y gratuita

▷ Cómo ver historias de Instagram sin que ellos lo sepan

▷ Lo que necesita saber sobre las promociones de Instagram